식품생명과학과
031-259-4381
식품가공 전공
동아리 : 웰빙가공
목표 곡물가공·채소가공·육류가공·우유가공 분야의 인력 양성
취득 자격증 식품가공기능사, 떡가공기능사, 식육처리기능사 등
전공 교과목 떡제조, 김치·반찬가공, 축산식품가공, 유제품가공, 식품가공기술, 식품과학, 식품위생, 식품품질관리
웰빙식품 전공
동아리 : 커피콩
목표 건강기능식품·음료/주류 분야의 인력 양성
취득 자격증 조주기능사, 바리스타 등
전공 교과목 식품분석, 건강기능식품가공, 바텐더, 음료·주류가공, 식품가공기술, 식품과학, 식품위생, 바리스타
제과제빵 전공
동아리 : 수농베이컬
목표 제과·제빵 분야의 인력 양성
취득 자격증 과정평가형 제방기능사, 제빵기능사, 제과기능사 등
전공 교과목 제빵, 제과. 바리스타, 식품가공기술, 식품과학, 식품위생
조리전공
동아리 : 쿡앤해피
목표 한국조리·서양조리 분야의 인력 양성
취득 자격증 한식기능사, 양식기능사, 일식기능사, 중식기능사 등
전공 교과목 한국조리, 서양조리, 식품가공기술, 식품과학, 식품위생, 식품과 영양, 떡제조
졸업 후 진로
식품가공 전공 : HJF(주), (주)세양, (주)보락, (주)유니크, (주)한빛향료 등 업체 취업 및 창업
웰빙식품 전공 : 한화호텔앤리조트, 뺑오르방, 위메프 등 업체 취업 및 창업
제과제빵 전공 : CJ푸드빌, 리치몬드, 김영모제과점 등 제과제빵 업체 취업 및 창업
조리 전공 : 시설관리공단, 라마다호텔, CJ푸드빌, 이랜드 외식사업부 등 취업 및 창업